孫睿鴻

歐洲,奧地利

國貿 孫睿鴻

交換年度:2013

交換學校介紹及課程等學術方面資訊:

WU學校介紹

WU (Wirtschaftsuniversität Wien) or Vienna University of Economics and Business 是一間全世界知名的商管大學,尤其在歐洲的商管院排名當中是非常突出的一所學校,國際認證的話更不用說啦。由於這學期是舊校舍的最後使用期限,下個學期到明年將會整個搬到剛蓋好的WU全新校舍囉!!! (所以新的交換生就敬請期待吧!!) 至於WU的學校資訊我就不在多加詳述,維基百科或WU官方網站都有更細節的內容可以參考。

WU的課程

所有的課程分成三大部分Course in English, Course in German 和 Business German course.

如果對在德語系國家工作有興趣的同胞,Business German course 會以最基本的德文教一些商業基本概念,蠻值得去嘗試和習慣一些德文商業用語。至於大部分的交換學生還是偏向選Course in English的課程,由於我是2013 2月初~7月底去WU當Bachelor交換學生,所以選擇2013 summer semester的課程。由於WU的選課系統沒有規定Bachelor不能修Master的課程,所以我就大大方方的選了兩門的Master課程來增加我的挑戰啦!!

由於WU的選課制度是採取先搶先贏的制度,所以最好選課前就先選好要哪幾個課程,選課系統一開放,大約在20分鐘以內所有的課程都會被搶光光(大家都先選很多個再慢慢地退掉),當你沒選到任何一個課程就很麻煩了,必須要一直寄信跟對方的國際事務辦公室溝通,會非常麻煩。(大約在選課前兩個禮拜到一個月會將所有課程的時間表和Syllabus公佈在LPIS選課系統上)