吳其錚

歐洲,西班牙

國貿系 吳其錚

交換年度:2013

University of Navarra 在西班牙的北方 Navarra Pamplona 城,搭火車的話, 距離巴塞隆納四小時、馬德里三小時;搭巴士的話距離巴塞隆納 6 小時、馬德里 5 小時。Pamplona 是一個舒服的小城市,最出名的是 7 月份的奔牛節,四處的 旅客會湧進 Pamplona,形成跟平常完全不一樣的氛圍。

University of NavarraUNAV〕是西班牙最好的大學之一,其中 IESE 商學院更 在 2012 年被紐約時報評比為世界前五十名,在世界大學排名第 34 位。那瓦拉 大學是一所私立天主教學校,在西班牙共有四個校區包含〔Pamplona, San Sebastian, Madrid, Barcelona〕,在 Pamplona 的校區占地廣闊,商學院學生 主要活動範圍是在商學院(商學院課程)和中央大樓(語言課),我們商學院的建築 和硬體設備都還很新很高級,聽說是新蓋好,然後這兩年才開始使用的。因為 UNAV 是天主教大學,所以校風稍微保守,進學院上課短褲和夾拖是不妥的,另 外也有些天主教的節日還有特定的學院放假的時候,記得要事先打聽清楚。

選課方面大家不用太擔心,我們學校有一個很好的一點,迎新第一天就會發給你 商學院和語言課的所有課表和時間,開學後的兩周內,可以去旁聽任何你想聽的 課,聽過一輪然後再決定你這學期要修的課,是一個非常棒的制度,另外,基本 上大部分的老師英文都算是不錯,不會有太多口音,這一點大家不用太擔心。還 有 ILCE 的語言課也是一個很棒的選擇,這裡我覺得比巴塞隆納好的一點是這裡 說的是正統西班牙語,而巴塞隆納說的是加泰隆尼亞語,在這裡有提供很好的學 西文的機會。

最後我修了 4 6 ECTS (歐洲學分)的課,三門商學院和一門西文的文法課。國 外大學一門課在一周之內通常會拆成兩次上課,有時候可能一次只上一小時,在 上課時不會感覺壓力很大,因為問題沒有標準答案,會很鼓勵你在上課發言。