吳柏勳

北美洲,美國

企管系 吳柏勳

交換年度:2013

George Mason 位於維吉尼亞州的北邊(fairfax),建校於 1957 年,是兩學期制 的公立大學,原來是維吉尼亞大學的附屬學校。和美國首府 Washington DC 距 離非常近,只有 15 哩。 商學院主要位在 FairFax 校區,如果有修 IT 相關的課 程,可能就會要搭校車或開車到 Arlington 校區(大約 30-40 分鐘的車程)。這 裡的學生背景相當多元,來自世界各地的國際學生非常多,我想至少有 50%吧! 所以如果除了認識當地學生之外,還想要多瞭解世界各國的文化,Mason 的確 是相當不錯的選擇! 相對於其他國家的學生數量來說,台灣人在這邊所佔的比 例非常稀少,而且多屬於研究所的學生,然而他們都相當熱情,甚至會在你出 發前就主動找到你,提供非常有用的相關資訊。 Fairfax 校區整體來說不算非 常非常的大(至少有一次跟朋友一起其腳踏車閒逛校園,兩個小時以內就逛完 了),但是麻雀雖小,五臟卻也十分俱全,到處都可以找到有提供食物的店面、 書城裡面不僅可以買到書,也能夠選購各式 Mason 的衣服、圖書館可以選擇自 己坐下來閱讀,也可以找三五好友一起訂讀書小間念書,最棒的是健身房和 體育場真是又明亮又乾淨,而且完全免費... 請要去交換的同學好好把握這些資 源! 機場到學校的方面,學校附近有2個機場,分別是當地較小的Reagan陶樂絲國際機場 IAD,我自己是到 Reagan 機場在麻煩朋友載,但 IAD 離學校 比較近,也有比較多的大眾交通工具可以搭乘,學校在出發前寄來的介紹書裡 面都有關於如何抵達的完整的資訊,可以不用擔心。

到了 Fairfax 之後,記得去 CGE OIPS 報到(學校寄來的介紹書都會有指 引),這是學校對 F1 J1 學生的窗口。 辦公室裡的人都非常友善,但記得飛機 上填寫的入境卡(白色那張)千萬不要掉了,不然罰金可是不便宜的噢! 我還 在辦公室裡稍微找了一下,緊緊張張。