董芷吟

企研所 董芷吟

交換年度:2014
  • 課程資訊

到了Innsbruck之後,會跟學校的兩個重要人物見面,第一次只有Christoph,會跟大家說明很多學校有用的資訊,包含保險、滑雪以及選課資訊等等.(還會發一些優惠卷喔!!).其中選課資訊又包含怎麼操作選課跟ets計算方式.如果聽不懂怎麼操作選課的同學,在介紹結束之後Christoph還會帶大家去電腦教室實際操作一遍,所以請大家放心,另外,由於我們是交換學生,選課方式以點數分配進行,交換學生擁有的點數比本地學生多 2倍,且於選課的時候他們會安排當地學生協助查詢去年該堂課的最低點數,因此基本上不會有選不到課的問題。 第二次的選課說明會有Elka 和Christoph一起幫同學一個一個看選課的結果,如果你不知道你想選的外系課程有沒有被承認,當天可以直接問Elka.

其中比較值得注意的部分是,學校所開設的英語授課課程較多,所以選擇其實有限。加上今年我們遇到的狀況是往年有開的很多英語授課的課程恰巧沒開所以在選課上遇到一些問題,對於需要學分的同學來說可能會比較麻煩些,如果能上的英語授課課程不足的話可請求陳院長的協助.此外是學校所設定的期末考與台灣不太相同,一般會統一於學期結束後的兩、三個禮拜後舉行,且考試規定不得提前考.若沒有辦法參與期末考的同學可選擇沒有期末考或者以期末報告代替的課程來因應.