陳碩耘

財管所 陳碩耘

交換年度:2014

學校介紹
       前幾屆的交換同學都有對 Corvinus  做了基本資料的介紹,如果想要了解更多歷史背景或是學術排名,其實google 一下就知道了。經過 4個月在 Corvinus的學習生活, 我覺得她是比我原本預想還要優秀的大學,根據當 地人說法, Corvinus 是匈牙利數一二的大學,尤其經濟和商學,就像我們的台政一樣,是非常難進的學校。我也覺得大部分本地學生都很用功, 我認識的匈牙利學生 (包括我的 buddy),他們都有雙主修英文也很流利。如果你已經申請上這所學校,只要願意就有很多機會和優秀的人一 起學習跟交流 !

Corvinus 跟很多歐洲大學一樣, 校園並不是一塊區域,而幾棟建築物分散林立,以多瑙河為界分成 Pest和 Buda區。經商管學院的生都是在 Pest上課,比較沒有機會到 Buda 區。 Pest有三棟主建築屬於 Corvinus, 分別是 Main building 又稱 Old building(教室 /行政 ),C building 又稱 New building(教室 /圖書館 /列印室 )以及 Salt house(資訊中心 ),彼此走路就可以到達。另外, Corvinus  地理位置很好,就在 Budapest的市中心區域, 的市中心區域, 下課後想去哪裡都非常方便。