劉俐君

交換年度:2014

Simon Fraser University

<學校介紹>
⻄門菲莎大學(Simon Fraser University, SFU),位於加拿⼤英屬哥倫比亞省,創立於1965年,為一所公⽴大學,擁有三個校區,主校區在本那⽐山上(Burnaby),另外兩個分校分別位於溫哥華市中心的海港中心(VancouverDowntown Harbour Centre)及素里(Surrey),國際學⽣生很多,尤其是中國人。主校區為長條形狀,學生最常活動範圍為Nesters超級市場至宿舍區,走路約需20-25分鐘,比政⼤一些,但不算是個太大的學校。超級市場那區叫做Cornerstone區,是公車的最後一站,有一家影印店、Scotia銀行、東西都貴於⼀元的⼀元商店、Bell電信、及許多餐廳,位於噴泉旁的小廣場常常會有表演。接著印入眼簾的是方形建築為Academic Quadrangle簡稱AQ,中間可看到、Terry Fox雕像、鱷梨雕像、及池塘,大部分人數較多的課程教室都會在AQ。⾛走下樓梯即是Convocation Mall,兩側分別為圖書館及MaggieBenston Centre(MBC),書店、辦公單位、Upass領取處都位於MBC裡面,二樓還有個小的美食街。再繼續走會經過Rotunda裡頭有很多人在唸書、星巴克前的樓梯往下走即可到達另⼀一個公車站、星巴克往前走是West Mall Complex(WMC),是Beedie辦公室及很多教室的所在處,WMC的另⼀一側是體育館,游泳池及健身房的錢是所有學生都須繳交,所以要好好利用。