曹羽伶

會計系 曹羽伶

交換年度:2014

交換學校介紹

香港城市大學位於香港九龍,鄰近港鐵站和又一城百貨公司,出站後跟隨指標就可抵達校區,購物十分方便。校園內有書店和香港恆生銀行,若需辦理銀行帳戶開戶或購買文具,都能夠在校內處理。唯獨開學需開戶人數眾多,且開戶程序繁瑣,建議先準備好必要文件,以便及早辦理。學校內有多間學生餐廳,飲食方便,唯物價大約是台灣的兩倍,多數交換生或港生仍選擇在宿舍區自行煮食。

城市大學是香港的四大,也就是港大、中大、科大、城大,雖然排名並非前三,但能進入商學院的也都是香港的頂尖學生,所有課程皆為英語授課,2014年香港城市大學評比進入全球百大。Cityu學科豐富,醫、理工、商、文學、傳播創意皆有開設課程,尤其在傳播創意方面是四大之最,許多國際學生皆慕名而來,山上校區有一棟CMC(Creative Media Center)即是上課所在,裏頭裝備應有盡有,新聞室、剪輯室、表演練習場地……。若有機會,建議大家選修有興趣的相關課程,保證值回票價。

此外城市大學的資源(資金)非常充足、學科也很多,CityU有一處ELC(English Language Center)輔導學生考雅斯或加強英文能力,不管是聽說讀寫、presentation,都可以安排時間進行一對一專人執導,幫你分析自身英語能力不足之處,並提供意見改進。總之下課沒事就去ELC晃晃絕對有課程讓你聽,但個別指導需要上網預約。