張穎中

金融四 張穎中

交換年度:2015

旅遊

當交換學生最好的福利就是利用在歐洲的地利之便,能夠暢遊各個免簽的歐洲國家。但是如果東西掉了也就更得不償失了,這裡我要提的是我相機掉的三個故事。

我的相機是一台NIKON D3200的單眼。剛到丹麥之後,我就和朋友一起到荷蘭自助旅行,由於是第一次的自助旅行,我們傻傻的拖著行李箱走在阿姆斯特丹的街上找青年旅館,同一條路來回走了兩遍後才確認是對的路,就在此時我在路上看見一個和我一模一樣的相機包,還順口和我朋友說了,「欸~你看那好像我的相機唷!」十秒鐘後,不知道是腦海的反應還是突然醒了,剎那間我就想那我的相機呢?才發現它遺失了。剛剛那個很有可能就是我的。於是我們走回原來的地方,發現有一對韓國情侶正坐在路邊等待失主回去認領相機,當天下著雪……。

第二個故事又更崎嶇了一些。這天我和朋友一起相約在慕尼黑自由行三天之後前往薩爾斯堡。照理來說慕尼黑是有直達的火車可以前往的,但是那天售票源確告知我們必須搭某一條地鐵線到最後一站之後再轉車。於是我們搭到了最後一站之後,下地鐵之後就轉了巴士,那輛巴士也就是停在那邊特別接要去薩爾斯堡的巴士,於是這輛巴士就從德國邊境開到了奧地利邊境,換上了另一條的火車。愚蠢的我,在上火車之後才發現我把相機丟在先前的巴士上了。於是我透過其他乘客的翻譯和查票員表明了我的狀況之後,他留了一個號碼給我,叫我詢問他,當天是星期四。隔天我就按著這個號碼打電話詢問了好幾次,電話那頭永遠只給我一個答案,那就是「only monday」原因很簡單,就是他們要休假。於是不死心的我,就這樣搭車火車回到奧地利和德國的邊境也就是原來下巴士的地方,但是由於介處邊境,兩國的國鐵互相推拖,沒有人要替我解決,於是崩潰的我就坐在車站大廳大哭,還有許多說著我聽不懂的話語的路人不斷安慰我。但是幸運的是,一到了星期一就有人打來說撿到我相機拉!

最後一個相機遺失的故事相對詼諧。發生在英國,一大清晨我為了趕回丹麥的飛機搭上了第一班的公車,上車前還和公車確認是否有到Liverpool tube還為了安全座在司機旁邊。到達liverpool之後我就往地鐵站的反方向走(因為機場接駁在反方向)這時我卻聽到開著雙層巴士的司機正在不斷的按他的喇叭,我回頭一看發現司機似乎是在呼喚我,我心想,司機我知道我在往反方向不用擔心我!還向司機比了個ok的手勢,但是司機的叭聲卻依然沒停,這時我還想說,好吧!既然司機那麼熱情那我回去跟他解釋一下我沒有要到地鐵站拉!正當我走到車門口時司機還下車,並且伸出他的手,拿著我的相機,跟我說「Miss, your camera!!!!」