卓亞萱

資管系 卓亞萱

交換年度:2015

一、WU 簡介

2013 年九月 WU 才搬到新的校區,靠近 Prater park。交通是在 U2 上 的Messe-Prater 和 Kreiau 兩站之間。學校看起來非常的現代化,尤其最有 名的 LC(Library Center)看起來就令人瞠目結舌,更不用說圖書館裡面了! 總共有六層樓,四樓是可以說話和吃一點小點心的公共區域,五六樓有豪華 的景可以邊讀邊看,還能看到維也納的摩天輪。進去圖書館必須把包包外套 鎖在櫃子內,只能帶念書需要用到的東西,放在WU提供的透明塑膠袋內。 學校每一棟建築都是來自不同國家的設計師,分別有 Spain, the United Kingdom, Germany, Japan and Austria. WU在歐洲商學院內可是榜上有 名,甚至校園內有很多德國或是其他東歐國家的學生來讀(非交換生喔), WU的 master program 更是在 2011 被列為歐洲的第 18 名,我有德國朋 友說來WU交換的主要原因,就是因為它是一間好學校。

學校內的餐廳有(1)學生餐廳 Mensa,裡面有 1~8 個攤位,每天都提供 不一樣的食物,價格大概五歐左右,份量也蠻足夠的,可以先下載 Mensa APP 先看每天不同攤的菜單。記得在Mensa 吃東西付錢,要先在Mensa 裡 面的機器儲值錢在學生證內,結帳時用學生證結帳。只要點一份全餐,就能 用學生證到飲料機器拿取免費飲料一次喔。還有 Mensa 只開到下午三點。(2)亞洲餐廳,每日特餐大概八歐,食物蠻不錯吃的。(3) Anker 可以買到不 錯的麵包、三明治、咖啡。(3) 當地學生也很流行在 spar 購買麵包夾火腿 或肉片吃,不過名稱各式各樣,大部分是很多肉混雜在一起的。如果大家想 好好研究也是能學到當地的文化的。(4) Library Café 是在LC的一樓旁邊, 裡面有人人都推薦的三明治,份量蠻足的大概十歐上下。(5) TC building café 在TC的二樓(還是三樓?),有一些簡單的杯子蛋糕或是三明治,也 有現做咖啡,下課時或上課前很方便可以去休息吃一下東西。(6)販賣機, 各棟 building 到處可見,有不貴且對於提神超有幫助的咖啡機,也有巧克 力和小餅乾、飲料的販賣機,不過販賣機的價格比超市貴很多,如果想省錢 還是在上課前先去 spar 一趟吧。