鄒宗昱

歐洲,法國

資管系 鄒宗昱

交換年度:2015

法國很大,但很多人除了巴黎就不太知道其他法國的城市的特色了。馬賽其實是法國的第二大城市呢,一般人聽到馬賽會想到的不外乎是海港,魚湯,終極殺陣等,但除了這些還是有許多讓人意想不到的事情,當然有好也有壞。你可能以為就像台北跟高雄的關係一樣,跟巴黎比起來也很繁榮吧!但你錯了,他們兩個城市的差距大概是臺北跟宜蘭一樣吧,頂多是有地鐵的宜蘭。所以如果你是不在都市不能活的人的話,這間學校就要再三考慮了。

• 行前準備

當初辦簽證還滿順利的,十一月開始申請大概一個禮拜預約面試等個一個多禮拜總共三個禮拜左右就拿得到了,年底應該算是淡季吧,我去辦的時候根本沒什麼人,算很順利,但如果有時間的話能早點弄就早點弄吧,法國人出名的懶惰,哪天他懶得弄拖給你看就慘了。

• 學校位置 生活機能

KEDGE business school就在法國第二大城馬賽,就像我前面講的一樣,馬賽並不是個很大的都市,市區的範圍其實並不大,與其說是都市,不如說是郊區更貼切,而KEDGEBS就位在這個郊區的郊區,離市區要搭大約二十到三十分鐘的公車,切確位置就是在山邊,交通並不太方便,唯一的好處是,學校是位在一座國家公園內,爬過那座山就是一片美麗的峽谷可以直接跳進地中海呢!!