許詠欣

國貿系 許詠欣

交換年度:2015

.學校介紹

WHU是一所純粹的商學院,是德國第一私利商學院。概念其實就是把政大商院分割出來直接當成一所學校那樣。它是一所商學院小而精緻的商學院,一個年級只有一百多個人,而校區也著實不大。但是這間學校的整體素質真得非常的高。交換WHU的學生是一個畢業門檻,每個學生都需要區吸取海外的經驗。加上在德國念公立大學是不收學費的,所以WHU的學生不是家境不錯,就是成績極好拿獎學金上學的。除了程度極高之外,他們的英文能力也好得令人汗顏,由於大學部80%都是由英文上課,加上交換得必須,他們的英文能力跟英語母語學生並沒有顯著差別。

.課程介紹

WHU有一點很有特色的地方就是他們一個學期會分成兩個Quarter,有些課程只需要上一個Quarter,有些會橫跨兩個Quarter。且有的課程基本上是沒有固定時間的,舉例來說有些課一個Quarter只要上五次,每次的小時數不定。但不要因為這樣就覺得課程很簡單,WHU的課程很多都是老師教你一點東西,然後剩下的工作你要自己做完,課堂時跟同學和老師討論,花的時間並不會比較少。提醒大家的一點是由於以上課程的形式,交換生通常會有很多時間在學期間去旅遊。所以如果交換得目地主要是旅遊的話,完全不建議去參加需要團體合作的課。又Seminar的課程需要透過學校才能選,課程都會有人數限制。