連嬿倪

亞洲,日本

風管系 連嬿倪

交換年度:2016

三月底一抵達名古屋,第一件事就是和名商大的負責人Sato碰面,Sato先生用英文和所有交換生解說宿舍規定以及垃圾分類方式。在日本,垃圾分類很複雜而且規定很多,各市都有指定的垃圾袋。我住的宿舍是三本木寮,離學校最近且費用最低的宿舍。Sato先生開車載我到宿舍跟Kato小姐會合,Kato小姐帶我進宿舍簡單的解說一下環境就跟Sato先生離開了。因為時間已經有點晚了,所以我就去隔壁的全家買晚餐以及去最近的Sone商店買一些必需品,Sone賣的東西價錢比較貴一些,如果想要買到便宜的價格,就必須坐公車或騎腳踏車或走路去名鐵車站米野木附近的MaxValue跟大創買。 剛住進宿舍時有點不適應,因為宿舍附近除了便利商店跟一家小店外,其餘就是住家跟田園景觀,雖然上下學比較不花時間,但沒什麼娛樂。而學校就像在山裡,一路爬坡,但學校很大很漂亮,有些地方就像渡假一樣。其餘同學幾乎都選住千代田寮。跟我同樣住在三本木寮的還有一位巴基斯坦的女生,是我的好鄰居,人非常好常邀請我去她房間喝茶吃東西聊天。但因為她不會日文,所以常常需要我幫她翻譯,像是跟宿舍裡的日本人或是跟管理人溝通時,我就必須擔任居中翻譯的角色,有些時候還真有點辛苦,但也很有趣。