李德洋

歐洲,西班牙

外交系 李德洋

交換年度:2016

UNAV(Universidad de Navarra)是一間宗教色彩很濃厚的大學,學校位於Pamplona是Navarra省的首都,這個省很有名的就是他的壞天氣,常常會下雨冬天會下雪,而這裡的人們不像南部西班牙人那麼友善,這裡除了西班牙文外,也能接觸到Euskera,巴斯克語言(地方方言,和西班牙文極為不同,目前語言學家還沒發現它的來源)。

Pamplona真的滿乾淨,也蠻現代的,感覺是一個很綠化的城市,除了很多綠地之外,還有很多風力發電,住起來滿舒服的,而且治安很好,但是我真心建議學弟妹,如果喜歡大都市的人,最好去大城市交換,不然真的會有點無聊,需要每隔週末跑去旅行透透氣!從Pamplona出去旅行也不方便,因為你得先去大城市的機場才有航線到其他國家去。

Pamplona是OPUS DEI的大本營,也就是一支很保守的天主教分派,這裡的同學都還滿保守的,老師也是。雖然我上面講了一些不是很迷忍的資訊關於這個地區,但這間學校真的很有名課程品質也很高,畢竟是西班牙最好的私立大學,在整個西班牙也頗有名氣。

校園滿大的,地形有點低,也就是說從你的公寓(大部分的人都住在ITURRAMA)走道學校是走下坡,而回家就是要爬上坡了!學校有很多個校區,分布在城市,而這個城市也有另一間大學是公立的叫做UPNA,在酒吧常常遇到那邊的學生。私立學校的學生就是穿著比較時尚,然後家境很優,來自西班牙各地區,公立的學生很純樸,相處起來很舒服!

在西班牙有一條很有名的朝聖之路Camino de Santiago,有經過校園!也就是說你常常能見到揹著大包包處著拐杖的人們穿梭於校園,前往聖地Santiago de Compostela!