吳紹瑜

歐洲,丹麥

資管系 吳紹瑜

交換年度:2017

Copenhagen Business School,簡稱為 CBS,就是我去交換的哥本哈根商學 院啦~ 位於丹麥首都的她是當地第一名的商學院,在國際排名上也是數一數二 的商學院喔。但實際上... 北歐是個非常平等的地方,社會福利也很好。當地人 的競爭意識沒有這麼強烈。別人也不會聽到你讀哥本哈根商學院就驚嘆說你好 厲害,每個人都有自己的⺫標和方向。因此到這裡求學的你也應該要想好自己 的⺫的是什麼。學校不像台灣的大學這樣有一片大大的校區,反而是不同大樓 散落在市區的各個角落,所以在上課之前記得要看清楚是要去哪一個校區,並 且保留足夠的交通時間。除了上課地點之外,上課時間也是需要每次注意的! 這裡的課程時間完全要看教授的安排,並不像在台灣一樣固定在每個禮拜的某 個時間。可能有時候禮拜一有時侯禮拜二,甚至隔一週才有課。學校的 Canteen 有飯可以吃~~~ 如果想省錢又不會煮飯的話,CBS 的 Canteen 是個不錯的選擇,自助餐的方式根據重量計價,平均台幣 100 到 150 可以吃飽。 課程方面我選的是 Danish / Project Management (PM) / Organization, Innovation and System Design (OISD) / Big Data for Managers。除了 Danish 是跟其他交換生一起上課,其餘三堂都是當地 Information Management 學生的課,負擔也相對重一些。