郭惠慈

社會系 郭惠慈

交換年度:2010

電子報一

University of St. Thomas位在休士頓市中心附近,一般生活所需的主要機能都相當齊全,不論是銀行、賣場都很方便,不過當地的交通方式都以開車為主,因此大眾交通運輸不如台灣來的方便。學校本身不大,整體人數也不多,因此很容易結交新朋友,小班制的教學也讓教授對班上同學的狀況相當清楚。

休士頓的氣候與台灣相當,冬天不會下雪,而且有時候溫度甚至比台灣還高!雨量到是比台灣少很多,這邊大部分都是晴天,很適合到處野餐和戶外活動。休士頓的教堂數量非常多,幾乎每轉一個街角就可以看到各種不同教派的教堂,而學校本身是就是教會學校,所以也有自己的教堂,星期天早上還可以去參加禮拜。

市區觀光的選擇很多,除了很多美術館和博物館可以憑學生證免費參觀一般展覽外,比較遠的還有NASA,如果覺得路邊也常見漂亮的雕像或是別緻的小公園,很適合散步或是慢跑,而且路上行人不多,所以走在公園裡也不太會受到別人的打擾。

這邊的公車系統沒有台灣的方便,但是大部分的朋友都會很好心的帶交換學生出去玩或是去採買,因此每當有機會出去的時候都要好好把握,而且除了可以多去看看不同的地方,多跟他們出去也可以更了解當地大學生的生活!

電子報