蔡尚潔

北美洲,加拿大

風管系 蔡尚潔

交換年度:2011

電子報一 -- 風管系 加拿大約克大學舒力克商學院交換生 蔡尚潔

來多倫多之前,我對這個城市幾乎沒什麼認識,但是從查詢旅遊資訊和在多倫多街頭閒逛中漸漸發現這裡擁有多元文化、有活力,而且每個角落都有新鮮事,是個了解越多就會覺得越有趣的城市,可以說是the more you explore, the more you’ll love it,其中讓我印象深刻的是各式各樣的活動:
 busker.png
 BuskerFest:這是由Scotia Bank主辦的「街頭藝人節」,來自世界各地的街頭藝人都會聚集在此表演,而表演收入都會捐給當地的慈善組織,大部分的表演者/團體在表演時會跟觀眾有互動,喜歡請觀眾上去當他們的助手,滿有趣的,活動舉辦的地點是在St. Lawrence market周圍,可以同時去St. Lawrence market品嚐美食以及欣賞街頭表演,是個很棒的活動。
 Canadian National Exhibition(CNE):CNE是加拿大歷史悠久(1897至今)一年一度的活動,從8月底至九月初,基本上就是一個大型園遊會,有很多遊戲攤位和大型遊樂設施,還會有不同的展覽、競賽、演唱會等等,像我們那時就有 President's Choice SuperDogs Show和選秀節目的決賽,CNE的門票不會太貴,推薦大家可以去逛逛,順便玩一些遊戲體驗國外的園遊會。
 Brazilian Day:由於多倫多是可以說是個移民城市,所以文化相對多元,也會有不同民族的活動與慶典,這只是其中之一,巴西節,顧名思義會有攤位販賣巴西傳統美食外,在Dundas Square也會有來自巴西的表演團體唱歌跳舞,廣場上可以看見許多披著巴西國旗隨著音樂起舞的人們,
整個活動的規模其實不大,可以趁開學前去感受一下巴西的熱情。。