施品辰

財管系 施品辰

交換年度:2012
電子報-行前準備

在政大和SFU交出學生名單後,SFU那邊接著會寄信給我們,並讓我們上網填寫申請表格,讀書計畫,托福成績,是否要申請宿舍,選課,大頭照的相片等資料,基本上讀書計畫那些內容就盡量寫就好並不太要求,像是我是寫了一張A4左右,最後還是被錄取了.

至於選課就比較麻煩,可以之後再填寫,也可以跟著這份表格一起填寫,然後之後再寫信跟他們做更改.

我是八月底去的所以在溫哥華是夏季的尾巴,所以天氣來蠻像是台灣秋天的天氣的,所以最好攜帶秋冬的服裝,最好可以攜帶防水的外套因為那邊冬天常常下毛毛雨,不大又不小所以很多人就乾脆不撐傘了.

可以攜帶一套正式服裝,因為有些課報告的時候會要求要穿正式的服裝來報告,所以準備著比較安全囉.

由於溫哥華的天氣相對台灣是比較乾的,所以最好要攜帶護唇膏,乳液等保濕的用品,不然冬天有時候皮膚或嘴唇會很乾.

溫哥華當地有兩家電信公司的方案特別便宜,但是相對收訊會差一點,然後耶需要用有特定頻率的手機才能使用,所以可以注意一下攜帶的手機,然後也最好準備備用的手機,不然在那邊電話壞了,臨時再買手機也很麻煩,聯絡也不方便.

其實從機場去SFU的交通很容易,如果願意的話可以去google map看看,考慮搭skytrain和公車去學校,很多同學搭計程車去學校都花了八十到一百加幣,如果搭skytrain和公車的話大概只要十塊錢,不過要搭當然要行李在你搬運能力範圍內拉..

電子報