廖砡琪

國貿系 廖砡琪

交換年度:2012

EBS介紹

EBS在德國也是一間很好的學校,而且學費也是德國前幾名貴的,可以說是上過報紙的貴族私立學校。學校本身有法學院和商學院,而商學院位於萊茵河畔的Oestrich-Winkel 小鎮,擁有非常特別的萊茵河畔及葡萄園風光。這是一間非常重視學生”領導能力”和職涯發展的學校,他們希望訓練出來的學生是可以成為專業經理人的,所以會發現除了學習扎實的理論層面,學校非常重視也學生的實務知識和經驗。學校的課程和資源常常會能和業界做連結,學校的師資很多都來自於業界有資深工作經驗或正任職於大公司顧問的老師,也常常安排公司的說明會或是演講。另外,EBS 每年有許多國際學生,對於國際學生的安排和制度也非常完善,對於國際學生的事物幾乎都由國際辦公室(IPO)來處理,而裡面職員都會學生耐心,也很樂於幫助我們。學校本身也有ISR(International Students Relations)社團會舉辦很多幫助國際學生活絡的活動。

生活及文化交流

EBS有很多國際學生,也有很多機會可以和來自世界各國的人互相交流,我的室友們有西班牙人和義大利人,我的鄰居有韓國人、丹麥人、法國人、俄國人、波蘭人、墨西哥人等,我們常常一起舉辦各國主題的晚餐、生日派對或一起出去玩,留下很多美好的回憶。而每個交換生也可以向ISR告知希望有buddy的意願,我的buddy是一個在EBS念書的中國人,讓我認識更不一樣的德國生活,也在生活中幫了我很多忙。最重要的是要有開放的心胸,多多參與並且能大方得與人交談,才能認識更多文化也讓別人多認識自己。