廖怡涵

財政系 廖怡涵

交換年度:2013
  1. 交換學校介紹

CBS的課程考試方法很多元,一般來說分為written exam, oral exam, home assignment, self presentation, group synopsis…..要非常注意老師的要求,拿written exam來說,又分為open book, 跟不open book, 所以又跟買不買課本有很大個關係,且這邊的exam要自己帶印表機去印,要再考試前借到。丹麥的教科書價格十分驚人,一本書動輒台幣三四千,然後你也不可能帶回台灣,也很難賣得掉,比較好的方法是去圖書館借,但是很有可能借不到。上課用心聽講非常有用。 Oral exam的丹麥這邊稱之為green table, 代表著祝你好運,除了課堂教授還會有一位censor,事先要先寫synopsis,然後再去oral exam,這應該會是最困難的一種考試,因為你什麼都要會,有哪裡不懂老師一問就知道,問道你不會的他就會繼續問,挫折感會很大,分數也會很難看,充分準備很重要,英語表達能力也很重要。Home assignment 也十分可怕,差不多都是ten pages,老師的希望的答題方向大家都不知道,也不太會透露,所以班上同學都很煩惱,常常花了很多時間寫,出來分數還是不理想。

課程有分為QUARTER CLASS 跟SEMESTER CLASS,如果你上了QUARTER 你的課在三月或四月就會結束,我都上SEMESTER所以沒有提早結束的課,都是在五月結束,五月底考試。選擇這樣的好處是,你不要上完課很久,東西都忘光了才要考試,缺點是FREE TIME少。QUARTER之所以可以這麼早結束,因為他一個禮拜上兩次。但是因為這邊很FREE,老師也常常會突然就要多加課會減課,所以常有朋友找不到課,要十分注意CBS給每個人的CLAENDAR。