伍庭歡

國貿系 伍庭歡

交換年度:2013
  1. 交換學校介紹及課程等學術方面資訊
    北京大學是公認中國最好的學府,也是亞洲與世界重要的大學之一。北京大學相當注重科學研究,是中國研究重地,科學氛圍濃厚,然而與此齊名的是北大思想自由、相容並蓄,乃至成為「五四」運動和新文化運動的發源地,此番學風不僅令人心生嚮往,更是奠下了學術中心的基礎。「民主」、「科學」也成為與北大密切相關的詞彙。這樣的歷史經過積澱形成了一種具有理想主義色彩的愛國傳統,許多學子也不斷的為這樣的理想而奮鬥並付諸實踐。

而北京大學光華管理學院的前身是1985年建立的北京大學經濟學院經濟管理系,雖然是近年才新設的學院,但是經過二十幾年,在許多學者的共同努力、透過教育體制的不斷革新之下,光華管理學院的成績是全世界有目共睹,不僅繼承北大優良傳統,更開拓進取,成為當今中國商學教育的模範榜樣。

光華管理學院重視學術研究,對於欲受專業教育的學子而言,學校擁有一批熱愛教學研究、有強烈的學術認同,同時又受過扎實的專業訓練的年輕學者已是夢寐以求,更不用提還有多位活躍在經濟管理的學術領域,在國內和國際學術界皆享有極高聲譽的著名學者了,能近距離聽其授課是莫大的榮幸。除此之外,光華是一所具有相當規模多元且國際化的商學院。光華包容不同學術背景和經歷的老師,充分發揮每個人的積極性、創造性;也鼓勵各種形式的學術合作,尤其是國際間頻繁的交流互動,不僅讓學生不再成為目光狹隘的井底之蛙,更是能培養全球視野,把中國的經濟管理和學術思想推向國際。國際化不僅使學生視野更加廣闊,更是現代培養國際觀缺一不可的必備條件。