楊舒涵

國貿系 楊舒涵

交換年度:2010

關於學校

博科尼大學 (Università Commerciale Luigi Bocconi )位於義大利的金融、時尚之都-米蘭,是義大利公認最好的商業大學,在歐洲也有相當的知名度,財務類和經濟課程是其強項。

Bocconi每年都有將近八百位的交換生,國際化的程度相當高,而且在國際推廣方面做的非常好。以交換生的角度來看,會發現學校在處理國際交換生的事務上,有著良好的經驗和處理能力。它提供了完善的協助和各種資訊,像是:辦居留證的說明會、校園導覽、城市導覽(分三部分:運河區、歌劇院和名牌街)、學伴制度、新生說明會、義大利文課程、文化交流活動......等。

校園環境和建築

Bocconi大學的教職員大樓(校園裡統稱New Building)是愛爾蘭建築師事務所Grafton Architects所設計的,這棟具有指標性的建築在2008年得到了年度最佳建築獎。New Building位於米蘭交通繁忙的街道邊,透過建築師巧妙的設計,讓一樓的中庭就像是公共空間的延伸一樣,拉近了校園和周遭環境之間的距離。校園空間不再是以往封閉的概念,而是和環境互動,進而創造校園和城市之間的關係。

在校園中,只要仔細觀察,都可以從小地方發現建築或是空間設計的奧妙之處。我喜歡Bocconi校園裡有許多可以休憩的空間,不管是室內還是室外,學生都可以自在的處於其中。另外,室內空間的採光也很棒,不管是走道、樓梯間還是讀書的地方,自然的採光讓每個角落都看起來明亮大方,很喜歡這樣的設計,尤其是橢圓形大樓的玻璃天窗。

電子報